Покорность

                Клан морд (какие, к чёрту, лица?)
                в стране «командует парадом» –
                и как ей к счастью притулиться,
                забытой Богом рядом с адом?

                Отбиться ль «неньке» кулачками
                от преисподней притязаний? –
                Живую плоть рвёт чёрт клочками
                кнутом в процессе истязаний,

                до Украины нежной шеи
                клыки да лапы тянут звери –
                их остановят ли траншеи
                и прохудившиеся двери? –

                Беда ж не в том, что мы – из ваты
                (мягки-легки для всех народов), –
                вожди уж очень вороваты,
                а власть доступна для уродов.

                С трибун лишь вороны с грачами
                над нами, нищими, взлетают –
                нас кормят лживыми речами,
                а сами правду уплетают.

                – Разит их сытая отрыжка
                на ширь земли бедой и кровью.
                В покорность доли кочерыжка
                (судьбина) стащит нас коровью?..


Рецензии