Три пути

А взор туманят мне шальные ветры,
Передо мной всего-лишь два пути:
Дорога есть вперед-границы,километры,
И можно путь назад с оглядкой вновь пройти.

Пути Господни неисповедимы,
Но выбор делать предстоит лишь мне,
Доверить рок свой воле Господина?
Равно по силам проиграть в войне.

Что ждет нас впереди?Никто не знает,
Ведь жизнь-миледи с мириадой масок,
Но кто заранее вперед путь отвергает,
Тот обречен жить в цвете темных красок.

Возможно,стоит сделать шаг назад?
И гордо повернуть лицом к дороге,
Вспомнить все,чему был очень рад,
Забыть всю боль,печали и тревоги?

Мне по душе пройти по третьему пути,
Он виден только раннею весною-
Буду вперед навстречу дням идти,
И нести в кармане все былое.


Рецензии