Ты улыбнёшься

Не плачь, не рви свой яркий сон
Под сенью облаков мелькнут и тучи
Пускай растает капель звон
Ты улыбнёшься, так-то лучше

И сможешь снова объяснить
Все проявления природы
И прогулявшись позабыть
Тот сон, что очернил твои альковы

Не плачь, то пела лишь душа
Тягучий блюз, в минуту стужи
И танцевала, не спеша
Легко разбрызгивая лужи

И снова вспомнив небеса
Она, ликуя, вдаль летела
Но разъедала крылья тьма
И молнией в глаза глядела

Тянула чёрною дырой
И пустотою обжигала
И выключала разум твой
И вновь на землю возвращала

Не плачь, не рви свой яркий сон
Под сенью облаков мелькнут и тучи
Пускай растает капель звон
Ты улыбнёшься, так-то лучше

30.12.2015


Рецензии