Письма цвета сепии. Нитратом серебра...

На фото старом –
                весь в снегу, застывший, опустевший лес
и узенький просёлок,
                что за поворотом в снежной пелене исчез.
Всмотреться в снег…
                Он сыплет в памяти, скрывая в ней
заснувший млечный сок
                покрытых инеем стеблей,
сухие травы,
                что так пряно пахли на лугу ещё вчера,
прозрачный пепел
                от приречного  костра
и невесомый шёпот сказок,
                растаявших и не доживших до утра…
И видится в снегу
                беспечной летней беготни остывший  след,
слепая блёклость красок –
                простодушность  позабытых  лет -
и тихая улыбка
                бесполезных  радостных примет…
На фото старом -
                прошлое               
                проявлено
                нитратом серебра…         
               


Рецензии
Алисса!

Так много сказано об уходящем и ушедшем
и грусть застыла на старом снимке нитратом серебра.

Чудное произведение!
Спасибо!

С уважением,

Тамара Квитко   28.01.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Тамара.
Грустно, да. Все чаще бывает грустно.

Алисса Росс   01.02.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.