Не отрекусь

От прошлых горестных ошибок
Не отрекусь.
Услышу их в звучанье скрипок.
Растает  грусть.
Отдам ветрам, листве и небу
Я вздох души.
А может быть и на потребу
Бесстыдной лжи.
Перенесу все испытанья,
Наветы зла,
Лишь только б искра, только б тайна
Во мне жила!
Свои грехи и заблужденья
Благословлю.
Оставлю их в стихотвореньях.
И жизнь свою
Я не хочу переиначить,
Переписать.
За счастья миг, что был назначен
Пришлось отдать
Так много сил, души частицы,
Ночей без сна.
И пусть стихи летят как птицы
Под небеса...


Рецензии