Спит Бостан

Я казах, мое имя Свобода,
Независимость мне лишь жена.
Она тихо ушла из дома,
Пока спал безмятежно я.

Снова мне запрещают митинги,
Снова рот затыкают мне.
Журналисты и аналитики,
Сочиняют как прежде, все.

Снова тащат меня за решетку,
Снова судят меня лишь за то.
Что посмел открыть рот, проснувшись,
- Где жена? Где я братцы? За что?!

Снова мне на запястья, наручники,
Снова судят меня, ни за что.
Вертухаи пинают в карцере,
Правда местные и за бабло.

Может я еще сплю, мне всё кажется?
И жена вот же, рядом давно...
Хватит спать, надо что то же делать!
Что ж со мною, а вдруг я, того....?

Я казах, мое имя Свобода,
Независимость мне лишь жена.
Она тихо ушла из дома,
Пока спал безмятежно я.

          (Бостандык* - свобода. каз.)


Рецензии