Одуванчиков поле

                Т.М., потерявшей единственного сына,
                посвящается.
Точит сердце тоска, жжёт огнём постоянно и тупо;
Одиночество дома, как гроб, тот, что сына унёс.
Не в бою, не в болезни, а так вот, жестоко и глупо.
Осознанье вины и желание мести – до слёз!

Ты сегодня мертва и озлобленна в горе и боли.
Но, однажды, поверь, он наступит в судьбе перелом:
Жарким, солнечным днём нам июнь одуванчиков поле
Щедро бросит под ноги пылающим, ярким ковром.

Переполнит вдруг душу разлив красоты до испуга;
Изумлённо услышишь, дыханье в себе затаив,
Как звенит ошалело, зависнув над полем, пичуга,
Об восторг одуванчиков, сердце своё опалив.

Это синее небо, и жёлтое поле, и речка
Изольются в уныние, как благодатный елей.
И захочет твоё, обожжённое болью сердечко,
Примирения с Богом, с людьми и утратой своей.

И запомнит оно переломное это мгновенье,
И наполнится радостью, боли своей вопреки,
И увидит, что жизнь драгоценна во всех проявленьях,
И осудит преступность унылого зла и тоски.

Станет светлою грусть - потеряет надежду отмщенья.
Станет доброю память -  ты только живи и дождись!
И откроется сердце твоё для  добра и прощенья,
И  захочет само за него доживать свою жизнь.

28. 12. 2015 г.


Рецензии