Снежный пейзаж в интерьере

Снежный пейзаж в интерьере. Художник Мария Трофимова.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/MTrofimov/

К прозрачно синему
Графину
Фужер прозрачно белый жмётся,
Увы, ему не удаётся,
Как чрез границу «велофинну»!..

«Вот только финнов
Мне не троньте!..»
Такие темы – под запретом!..
А мне вдруг вспомнился… Висконти,
С его профессорским «Портретом»…

Один тогда
Остался в зале
Того декабрьского сеанса…
О, если б мне тогда сказали,
Что нас ждёт время декаданса!..

«… не что иное,
Как искусство…»
Находим мы у Теофила,
И пусть в фужере пока пусто,
Но, согласитесь, очень мило!..

И эти шишки
Над скатёркой,
Как символ парности событий,
Хоть эта ёлка – волонтёркой,
Предписан день её прибытий:

Под Новый год,
Когда кружился
Искристый снег над головами
И на пушистый мех ложился,
И… восхитился кто-то Вами!..

И Вы откликнулись,
О, чудо,
Поверив в сказку, словно в детстве,
И скромно пусть с закуской блюдо,
Зато в каком оно соседстве!..

Отполирован стол
До блеска,
Покрыты снегом лапы ели!..
Не удержался от бурлеска:
«Мы ж оливье ещё не ели!..»

«Же» фразу эту упростила, –
Не лучший день в моей карьере! –
Но… нас Мария угостила
Пейзажем снежным в интерьере.
31.12.15 (8.20-8.45)


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   31.12.2015 19:50     Заявить о нарушении