Здравствуй, Милка...

                товарищу

«Здравствуй, Милка! Я вернулся! Отмотал весь полный срок,
Отсидел все десять долгих лет.
Там, на зоне, даже думать я не мог,
Что купейным будет, в литерный, билет.
Я приехал, ну… Так, ну же, принимай,
Я твой облик на груди своей несу.
Растревожил, растравил всю душу этот май,
Мне напомнил нашу первую весну».

   А на зоне в это время благодать,
   А на зоне – там палитра, там цветы,
   А на зоне снятся вам отец и мать,
   За оградой есть могилы и кресты.

«Взгляд уводишь, вижу я укор,
Будто хочешь бросить мне упрёк:
Почему, судьбе наперекор,
Не сдержал любовь, не уберёг?..
Ну, прощай, коль не было любви», –
Как в молитве губы шелестят.
«Не найти мне, видно, берега, земли,
Где б оставил свой усталый взгляд».

   Припев.

Видно так уж в нашей жизни суждено.
Я судить не буду – не судья.
Это только в сказках и кино
Есть в резерве запасная колея.
Жизнь прожить – не поле перейти,
Всех нас ждёт, кого тюрьма, кого приют.
Много разных трещин на пути,
Но всего страшней, когда не ждут.

   А на зоне в это время благодать,
   А на зоне там махра, хоть раз курнуть,
   А на зоне снятся мне отец и мать,
   Видно скоро я туда вернусь.

   8 мая 1997 года
    (Москва)   


Рецензии