Табу по четвергам

Повезло: в часы ненастья,
Если дождик льёт и льёт,
В дом всегда приходит счастье
И уснуть нам не даёт...

Заставляет петь и плакать
И смеяться от души,
И жена не станет капать,
Вновь расслабившись в тиши...

Дети спят, не просыпаясь,
Хоть и мокрые до пят;
Мы, друг другом наслаждаясь,
Совершаем свой обряд.

Это счастье? - Спросит некто,
Удивляться кто готов...
Мы без тары в форме нетто
Ищем нежную любовь!..

Ждём плохой-плохой погоды,
Говорят, которой нет;
То, что требует природа,
Происходит тет-а-тет...

Но однажды вышел казус:
Дождик кончился, а зря, -
Возбуждённый плотью, разум
Не успел сказать: нельзя!..

Подгоняемый упрёком,
Я в тоску жену поверг:
Дело сделал ненароком
После дождика в четверг!

И с тех пор мы лишь в ненастье
Делим счастье пополам,
Разделяя сладострастье,
Но табу по четвергам!..

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии