На пороге стоит вечер...

На пороге стоит вечер,
Заметает снег следы.
Все  готовы к Новой встрече -
И  хозяйка у плиты.

Всех к столу торопит время,
Манит запахом пирог,
А в печи трещат поленья,
Завершён Земли виток.

Торопливая позёмка
Вяжет кружево в полях,
Серебрится её кромка.
Всё живое в сладких снах.

Новый Год с морозом жгучим,
Под мелодию пурги,
Через лес идёт дремучий -
Свет сияет впереди

Шаг за шагом, вот и двери -
Остаётся 5 минут.
Очертанье видно ели -
С нетерпеньем Гостя ждут.


Рецензии
За пять минут - прочесть всегда успеешь, поздравить всех за пять минут спешишь...

Галина Пысина   31.12.2017 08:22     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!!!!!

Ольга Суслова   31.12.2017 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.