Каждый раз, как год приходит

Каждый раз, как год приходит
Я в преддверии его,-
Вдруг зверею, как-то, вроде,
И не знаю, отчего?

Что же это происходит?
Отчего такая я?
От восточного зависит,
Что ли, всё, -  календаря?

Ужасаюсь я заранее,
Вот, он, Новый Год, идёт
С красношёрстной Обезьяной.
Вот, стоит он у ворот.

Вот, с козою деревянной
Попрощавшись, входит в дом.
Вот, и я, уж – Обезьяна,
На столе – подножный корм.

И становится так странно.
По натуре лошадь - я.
Но ужимки обезьяны
Вдруг  вселяются в меня.

И так хочется кривляться,
Всех на прочность испытать,
Бить тарелки, кувыркаться
И по комнате летать.

Есть кокосы и бананы,
И другой подножный корм,
Оголяя все изъяны,
Без приличия  и норм.

Дикой- дикой обезьяной,
Красной шерсточкой горя,
На любимом-то диване
Прыгать в пляске дикаря?

Что же это происходит?
Отчего такая я?
От восточного зависит,
Видно, всё, - календаря.

Говорила-говорила…
Только с кем, не поняла?
Рыба солнце проглотила,
И метелью замела.

Я проснулась! Вот, услада!
Ну, конечно, это – сон!
Новый Год, тебе я рада.
Заходи скорее в дом!


2015-2016гг. ШГЮ.
 
 


Рецензии