И снова предстало мне нечто...

                ***

И снова предстало мне нечто:
Вот вышел из мрака на миг,
Как-будто покинувший вечность
Уставший от тайны старик.
Смотрел немигающим глазом,
Кривился страдальчески рот,
И слышалась странная фраза:
Поднимется Китеж из вод.
Восстанут властители ада
Кидая огонь из пращи.
И вновь на врата Цареграда
Прибит будет княжеский щит.
И Гога падёт, и Магога,
И прочая мерзость и гнусь.
И выйдет из ночи Сварога
Неопалимая Русь.

              2015.

Поздравляю администрацию и всех писателей на  сайте "Стихи.ру"
с Новым 2016 годом!
Всем здоровья, любви, счастья и творческого долголетия!


Рецензии
С наступающим новым годом, Саша! Счастья тебе личного!

Иванова Елена Юрьевна 1   31.12.2015 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! И тебе Счастья!

Саша Филатов   31.12.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.