Не хочу я работать руками...

Не хочу я работать руками,
Головою мне так же претит.
А по совести – сердцем, стихами,
Харкать кровью, мне кто запретит?

Я отвечу, а вы вопросите,
И скажите, что ждёте ответ.
Вы мне в душу, нутро посмотрите,
Обнажите, откройте – там след.

Там стезя, звёзд скопление, плеяды,
Ран сплетение, рубцов череда –
От бессилия, скорби и яда.
Кто зажмурился – тот не видал.

Запретить, извините, не смогут.
Для природы киллёра, где взять?
Крик, как пламя, как эхо, как омут.
Крик души – нельзя обуздать.

2 октября 1995 года
  (Москва)


Рецензии