Брат мой, родненький, скажи...

Брат мой, родненький, скажи,
Зачем нужны нам наши души?
Для того ли рождены,
Чтобы родителей не слушать?

Чтобы, каждый божий день,
Просыпаясь вновь и вновь,
Нас одолевала, злая лень,
И просто лилась в жилах кровь.

Для того ли нас растили,
Чтобы достигнув зрелых лет,
Мы мирское всё любили,
Забыв священный наш обет.

Заполняя каждый день,
Чашу грехов и чан незнанья.
Уходят души наши в тень,
Как следствие наших скитаний.

Час близок наш с тобой мой брат,
Когда предстанем мы с тобой,
Перед створами двух врат,
В одном весь вздор, в другом покой.

Так будем мы готовы все,
Отдалившись от пороков,
Видя свет в кромешной темноте,
Следовать посланиям пророков!


Рецензии