Дьявольское предостережение

Как никого так радуют меня:
Война, беда, мученье и страданье;
Мне клевета милей, чем оправданье, -
Любимцу ночи и проклятью дня.

Неужто прав я, правду хороня,
В лжецах ей, обустроив увяданье?
Со мной живут ужасные созданья,
Мне верность в адском логове храня!

Они и я - между собою схожи,
Мы друг на друга - душами похожи,
И знаю я, что ежели они
В ночь хлынут в свет оставшись там навеки,
То мир людской уже к заутрени
От кары сей - в терзаньях смежит веки.            


Рецензии