Я - русский, православный...

Я – русский, православный, коренной москвич.
Отец – украинец, был коммунист, прошёл от Сталинграда до Берлина,
А дед – поляк, штабс-капитан, католик, он – шляхтич,
А прадед, тот – полковник. Что, род мой не старинный?

Я славянин! А может быть я грек?
А может гот или там гунн? Иль родственник мой молится в мечети?
От Рождества Христа идёт двадцатый век,
Но был Шумер, Аккад, Египет, Вавилон, и был Кавказ, и жили люди на Памире, на Тибете.

И всё перемешалось. Судить я не берусь.
Хотелось бы всё знать. Да, кто теперь ответит?
Не можем разгадать, откуда пошла Русь,
Взошла звезда её, её нам Солнце светит.

     23 сентября 1995 года
       (Москва)


Рецензии