Про котят, младенца Ваську и красивую коляску

ПРО  КОТЯТ ,  МЛАДЕНЦА   ВАСЬКУ 
И  КРАСИВУЮ  КОЛЯСКУ 

Была у нас коляска,
Красивая, как сказка!
В ней спал младенец  Васька
В тенёчке под окном.
Однажды, вот несчастье,
Пропала в одночасье
Коляска вместе с Васей
Воскресным летним  днём.

В милицию-полицию
И в каждую больницу,
В пожарную и в скорую
Мы кинулись звонить. 
Не жалко нам коляску,
Красивую, как сказку!
Вернуть младенца Васю
Не устаём просить!

И вдруг, часа в четыре
Раздался звон в квартире –
Подпрыгивал и тренькал
Домашний телефон.
А  в трубке голос ватный,
Урчащий и невнятный
ПроМЯМлил : «МУР-младенца
Мы-МЯУ  вернём потом… 
 
МУР! Нам нужна коляска,
Красивая МУР-сказка,
Чтоб в парке без опаски
С детишками гулять.
А их недавно стало
Ни много и ни мало –
МУР-рыженьких три кошечки
И пятеро котят. 

А  Вася,  ваш  младенец,
Спасёт  от  подозрений,
Когда  начнём  по  парку
Колясочку   катать:
Положим всех вповалку,
Накроем одеялком,
Кто спросит – приоткроем,
Чтоб Васю показать.

О нём вы не волнуйтесь –
Питаемся не с улиц,
Еда - из ресторана, 
Так  вкусно!  МЯУ-ах! 
Элитную помойку
Мы охраняем  стойко, 
 Её завоевал нам 
Наш  прадед в сапогах..!» 
 
Тут всем всё  стало ясно,
Вернули нам коляску,
А в ней младенца Ваську
И выводок котят.
Мы взяли только Васю,
Отдав котам коляску,
А Вася, словно в сказке,
Стал ножками шагать! 

09.12.2015. 
============================== 

Краткий вариант:

ПРО  МЛАДЕНЦА  ВАСЬКУ  И  ЕГО  КОЛЯСКУ 

Была у нас коляска,
Красивая, как сказка!
В ней спал младенец  Васька
В тенёчке под окном.
Однажды, вот несчастье,
Пропала в одночасье
Коляска вместе с Васей
Воскресным летним  днём.

В милицию-полицию
И в каждую больницу,
В пожарную и в скорую
Мы кинулись звонить. 
Не жалко нам коляску,
Красивую, как сказку!
Вернуть младенца Васю
Не устаём просить!

Милиция-полиция
И скорая с больницы –
Все  поисками  заняты ,
Усталость  валит  с  ног!
Проверить все известные
Подвалы многоместные 
И чердаки окрестные
Нам  МЧС  помог.

Но ни в одном из этих мест 
Района, ни его окрест
Не обнаружил  МЧС
Пропажи  дорогой.
Пропажа к нам явилась, ах!
Домой на собственных  ногах,
Толкая с силою в руках
Коляску пред собой! 

                16.12.2015.


Рецензии
Вот какая самостоятельная пропажа! Прелесть.
Галочка, тепла, добра и хорошего настроения Вам в Новом уже побежавшем Году!

Ирина Талых   16.01.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, что зашли на огонёк! Рада, что придуманная мной история понравилась Вам.
Отдельное спасибо за тёплые пожелания!
Я желаю Вам в наступившем году счастья и гармонии во всех сферах жизни!
И ещё, чтобы любые пропажи не пропадали надолго и сами к Вам возвращались.
С теплом сердечным,

Галина Пунтусова   17.01.2016 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.