И снова жизнь в перекосяк! Прости, Иван, что стало

 И СНОВА    ЖИЗНЬ В ПЕРЕКОСЯК!
 ПРОСТИ, ИВАН, ЧТО СТАЛО ТАК! РОК 18+

И снова январь открывает дверь
в год неповторимый в февраль, март, апрель.
В мае уснём, просыпаемся в лете —
в июньскую полночь удлинится планета.

Двадцать второго, как во все года,
покатимся к ночи, что только ушла.
Вот и июль, распушив жару,
в август окунает, совсем не в весну...

В последнюю ступеньку из лета в осень.
Куда нам деваться, мы милости просим,
в Бога поверив, чтоб дал урожай...
Раньше веселились, а теперь: Дай-дай!

Если не даст, мы к соседу пойдём.
А сам не отдаст, тогда силой возьмём.
Мы — не просители, мы — террористы,
революционного знамени авантюристы!

Прыгая через сентябрь в новый Октябрь,
на подножке ноября катимся в декабрь,
год венчающий... И что потом?
На год старше? — Да! С новым сном!

— А что с ним прибудет? Станем сильнее?
Или с силой ещё поглупеем?
С надеждой..?
— Да, с ней... — Может, с  Верой вернее?

— А во что верить... ? Если опять
лепим культы не вперёд, а вспять.
Чтобы потом опять разбивать
вновь засохшую глину... Застоя!!!
А что же тогда сам че-ло-век!!?

—Кто-то зверь, кто-то скотина...
Кто рыбой плавает, кто взлетает,
кто вспять ползёт раком... Кто погибает...
Ну, а я? Всё же... Плять твою мать...
Куда ты завёл меня, затащил, чмоу-дак?

—Что ты сказал?.. Что ты думал не так?..
— Да, не знал я, когда ты тащил
меня через месяцы в "поту" тех же сил...
Ну, а год оказался не там...
Совсем не тот оказался год...
 
—Прости, Иван... Если можешь, прости,
потому что и я - чмоудак... Как ты!
И снова жизнь в перекосяк!
Прости, Иван, что стало так!

ИгВаС.
30.12.2015.


Рецензии