Новогоднее пожелание

Так хочется  верить в  любовь, и добро,
И в Деда мороза - как в  детстве,
И к Новому  году  ступив на порог,
Вдруг  мыслью о счастье согреться!
Никто не  мешает за  блеском  шутих
Услышать хотя  бы  соседа.
Но делят планету  мою на троих:
Им важен не пир, а победа.
Но если собрать пожеланья добра
И наши заздравные тосты, -
До самых небес подросла бы гора,
До звонкого звёздного моста!
И с  этой горы, словно с  елки шары,
Скатилась бы  шуток  лавина…
Она погребла бы войны  топоры
И  атомной  бомбы  дубину.
И мат автоматов, и рыки ракет,
И танков  железные глыбы,
Исчезли б навек, словно блеск эполет, -
Под львиной  лавиной  улыбок!

                28 декабря  2015.


Рецензии
Спасибо за поздравление, Геннадий. Присоединяюсь к Вашему праздничному пожеланию. С теплом души, Ольга

Ольга Дубинянская   01.01.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.