В ДОЛГ

Поступай всегда с умом!
В долг даешь – простись с добром.
Не спеши и все обдумай:
С какой готов проститься суммой?
Давай не сколько попросили,
А без чего прожить ты в силе.
Добро ведь могут не вернуть,
А вас послать «в последний путь».
За мелочь эту на века
Избавишься от дурака.
Так, долг простить совсем не сложно,
Да, неприятно, но жить можно.
А если больше дашь - беда!
Подумай, жить за что тогда?
Но если совесть в человеке
Намного выше темных сил,
И с головой всегда дружил,
Долг возвратит – тогда пляши!
Ну чем не праздник для души?


Рецензии