Новогоднее поздравление

Чтобы праздник замечательно прошёл,
Поставь шампанское на стол…
Салаты, сало, грузди и бананы…
Ведь, Новый год – под знаком обезьяны.
Тосты придумай, иль возьми из книжки.
Нашлось в них место,  чтобы и мартышке…
 Вспомни также  басни от Крылова.
Проказница мартышка, ведь,  на всё готова!..
Захочешь танцевать – танцуй,  с кривляньем.
Учить не надо нас ужимкам обезьяньим!..
Мы году обезьяны очень рады,
Ещё и потому, что  сами мы приматы!..
Поэтому, скажу вам так, друзья:-
Не надо напиваться, как свинья!..
Проснуться днем с улыбкой от веселья
Гораздо лучше, чем с гримасой от похмелья!..

Вспомнил, что сказать хотел вначале.
Шампанским обойдёмся  мы едва ли!
Пусть стол украсят водка и вино.
Под грузди надо выпить всё равно.
Я тоже выпью, закушу.
И деликатно попрошу:-
Не будь в  компании  один,
Как злой небритый бабуин…
Не задирайся, словно саки.
И не прыгай, как макаки.
И помни – если перепил,
Ты будешь точно гамадрил!..
Или,   похож  на  шимпанзе,
Когда совсем ни бэ, ни мэ…
А коль внутри  избыток силы –
В тебя вселился дух гориллы!..
Водку с пивом ты не пей.
Будешь прыткий мангобей!
А если будешь власть ругать,
То гиббоном можешь стать!
В-общем, помни: - если пьян,
То ты один из обезьян!..
Ревун, игрунка, павиан.
И с похмелья будешь хмур,
Как мандрил или лемур!..

Выбор у тебя богат.
Можешь пить за всё подряд.
За Новый год, за юбилей.
За родителей, детей…
За успехи, за удачу.
За здоровье и за дачу…
За жену, за мужа, свата…
Чтоб повысилась зарплата.
За мир и небо голубое.
И за многое другое…
Поднимайся в полный рост.
Говори красивый тост.
За любовь и за  желания.
За романтику свидания.
За рассвет и за закат…
Каждый выпить будет рад!..
И не пучил,  чтоб живот
В обезьяний новый год!..
В-общем, тост свой завершаю.
С Новым годом поздравляю.


В.Дорохин, Омск, 31 декабря 2015 года


Рецензии
Владимир от души Вас поздравляю со всеми новогодними весельями***стизи оч понравились,с теплом

Наталья Цохонис   08.01.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С Новым годом и Рождеством!
Удач!

Владимир Дорохин   09.01.2016 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.