Мальчишка

Когда-то в древние века
На свете жил мальчишка.
Карманником он был умелым,
Всегда с собой носил картишки.
Любил он деньги добывать
Нечестными делами,
И вот однажды он украл
Сердечко юной дамы.
Она была крови магната,
Жила красиво - все по блату.
Наследница огромной власти,
А парень ей сказал лишь «Здрасте».
Услышав голос, увидав его,
Решила, что знакома с ним давно.
А он, не думая о ней
Побрел долой с ее очей.
Не спала ночь, и днем не спала,
Швырнула на пол одеяло.
Сказала всем «Не беспокоить!»,
А в сердце больше нет покоя.
Все мысли были только об одном:
«О Боже! Дай мне шанс!
Лишь для него открыта дверь в мой дом!»
И обнял вдруг ее прекрасный сон:
Сидит она, а с ней мальчишка,
И на желание идет игра в картишки.
Мальчишка загадал «Хочу…»
Что было дальше, умолчу.


Рецензии