Человек плачь

Слеза – всего лишь капля только.
В ней соли – гранула одна.
Но боли в ней порою столько,
Что мал и океан без дна.

Слеза скупая у мужчины
Отнюдь не значит, что он слаб:
На то есть веские причины,
И вскоре даст в душе он лад.

Поток струит из женских глаз –
Вы, женщины, меня простите,
У большинства, увы, из вас
Страданий нет, и вы хитрите.

Есть слезы скорби, боли, грусти,
Восторга, радости, любви!
Раз накопилось, так отпустит
Пусть каждый крик своей души!

Без слез нельзя, коль душу гложет,
Пусть катит по щеке слеза,
Ведь человек без слез не может!
Как человек, не смог и я.


Рецензии