В Новогоднюю ночь

В Новогоднюю ночь,
Землю, милую дочь,
Космос, очень любя,
Украшает.
И для нового дня
Свет души и огня
Он лучистым добром
Воскрешает.

Дивный светоч земной,
Наречённый Луной,
Чудеса открывает
Для взора.
Нарядились в сусаль,
Серебро и хрусталь
Реки, горы, поля
И озёра.

Пики снежных вершин,
Троп лесных серпантин -
Всё искрится вдали
В лунных блёстках!
Ночью рады цвести
Из снегов конфетти.
Жемчуг блещет огнём
На берёзках.

Наше сердце согрев,
На макушках дерев
Звёзды тихо сидят,
Словно птицы.
Рек очистилось дно.
И сладка, как вино,
Родниковая
Наша водица.

Праздник в доме земном!
За небесным окном
Всех галактик
Распахнуты двери.
Без волшбы-ворожбы,
Знанье нашей судьбы
С неба шлют
Зодиачные звери.

Дальним зовам внемлЯ,
Бесконечно Земля
Сквозь парсеки летит
Каплей бренной.
Мир небесный открыт.
Звёздный купол горит
Фейерверком во славу
Вселенной!..

Жизни новый виток!
Утром света поток
Озарит величавые
Кроны.
Исполняя завет,
Вновь наденет рассвет
Венценосного солнца
Корону!

                (фото из интернета)


Рецензии