Нож мне в спину Приднестровье...

Нож мне в спину – Приднестровье, мародёрам вот раздолье,
Отражением на здоровье мне Чечня и Карабах,
Но ещё сильнее боли видеть русское безволие,
И не радует застолье, и не хочется в кабак.

Испокон веков так было, сердце русское щемило,
Что там царская немилость, если в полон вам велят.
А сейчас мы добровольно закрываем свои штольни,
Выкорчёвываем с корнем, крики душу леденят.

Дальних, ближних – всех лелеем, мышцы рвутся, портупеи,
И за сербов всё болеем, за любой славянский род.
Террористы? Вот те здрасте. Вдруг обрушилось ненастье!
Подчистую, в одночасье забываем свой народ.

Всё же в чём-то наторели – «чёрный вторник».
Ух, нагрели. Репортёр, он во все щели: «Я щас всех разоблачу!»
Но несчастного побрили, белый саван наспех сшили,
Милый крестик на могиле и поставили свечу.

Не хватил я, братцы, лишку. Что кричу? Поди, услышь-ка.
Терпеливы вы уж слишком. Эх, ты русская душа.
Как порой бываем, строги, когда смотрим – «Взгляд», «Итоги».
Мы, как медведь в своей берлоге – всё постепенно, не спеша.

Словно брахманов индусских прославляем «новых» русских –
Этих псевдоправнуков этрусских новоявленная рать.
Рой панчух переодетых, идеологов отпетых,
Когда смотришь на всё это, что-то хочется блевать.

А народ? Народ – он зоркий, увлекается вот «горькой»,
Отстраняется вот только. Сколько можно выжидать?
Но грядёт разоблачение, разметёт хитросплетение,
Вмиг закончится терпение. Придёт время выбирать.

4 августа 1995 года
          (Москва)


Рецензии