Пришёл к кастрату пыанист

Шуточный экспромт – пародия, подражание
 на стихотворение

«К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безм@дный, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я м@де себе чешу..»
                А.С. ПУШКИН

 * * *

Пришёл к кастрату пыанист,
Он был немой, а тот речист.
«Смотри», - сказал певец безм@дный, -
«Мой голос, будто изумрудный,
Я ноты все, что были, взял,
И баб уж пением достал!
А! кстати, брат», — продолжил он, —
«Не нужен мне в любви гандон!
А ты как завлекаешь баб,
Коль голосом совсем ты слаб?»
Немой открыл клавиатуру,
И вытащил такую дуру,
Длинною, - в две почти октавы,
И  в СЕКСту шириной, – забаву!
Концерт симфонией открылся…
Кастрат же тут же застрелился! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 31/12/2015


Рецензии