Смотрю на снег - такой невинный

Из цикла «Снег сегодня белый, белый»


Смотрю на снег — такой невинный.
Из припорошенного сада
след башмачков бежит, картинный,
вдоль городского променада.
Летит вечерняя карета…
и, к удивлению прохожих,
луна, как медная монета,
в кошёлках прячется порожних.
А снег всё падает, кружится —
калейдоскоп огней рекламных.
Повсюду радостные лица,
порхает лёгкий смех в парадных.
Предновогодняя фиеста —
толпятся праздничные ёлки,
в гостиных нет пустого места
от горок апельсинной корки.
А снег всё кружится, невинный.
Калейдоскоп огней рекламных.
И кисло пахнет пробкой винной
в насквозь
                простуженных
                парадных!


Рецензии