Спасибо маме

К нам мама в гости нынче приезжала.
Я проспала с утра. Она – к печи.
Спросила тихо: «Дочка, ты устала?
Тогда еще приляг и отдохни».
И я, как в детстве, сразу беззаботно
Морфею в лапы тихо отдалась.
И отдохнув еще полдня вольготно
По дому после сна с ленцой прошлась.
И что я вижу – встали в ряд все книжки,
Посуды блеск, и вымыты полы.
На кухни ждут вкуснейшие коврижки,
И пельмешки тоже хороши.
И в огороде все политы грядки,
Прополот лук, морковка и газон.
Короче все в ажуре и в порядке
От пола до посуды и окон!
Где силы ты берешь, скажи, родная,
На нас на всех – троих своих детей,
Сто раз вопрос тебе сей задавая
Я поражалась глупости своей.
Ведь силы Бог тебе втройне отмерил,
Он отмеряет так всем матерям.
Спасибо маме, что мы в 40 – дети
И можем предаваться пустякам.


Рецензии