Вспоминаю Союз...

Вспоминаю Союз – ездил я в казахстанские степи,
По Литве бороздил, пробирался грузинской тропой.
Где бывало, напьюсь, где бывало, мы песни там пели,
Но везде был – чужой. Как у Пушкина – «Каменный Гость».

Вот, распался Союз, но забрезжили новые раны,
А последний нарыв растопил наши души, чадя.
Сколько злости сплелось, нам досталось от старой державы,
Как бы нам не пришлось убегать за флажки к егерям.

Пусть, распался Союз, нет его далеко и в помине,
Но остались в груди – эта боль, эта жгучая грусть.
Я судить не берусь, не Господь же нас сделал такими,
Он давно уж не зрит, как страдает Великая Русь.

Да, распался Союз – полыхает огнями Россия,
В пропасть, в бездну летит, низвергается в тартарары.
Я уснуть не боюсь, верю я – на пути её встанет Мессия,
Соберёт, как один, шабутные её табуны.

20 декабря 1994 года
          (Москва)


Рецензии