Новогоднее поздравление...

Мир, что из «грёз и миражей», нас поздравляет всех,
Всех, кто поверил в этот мир, кто нет, тех тоже,
Он всем желает радость, счастье, душевного покоя и успех,
В его Яви, любой наш сон, каким не будь, становится возможен.

Явь зазеркалья, с земною не сравнить,
Хотя они, как капли две воды, похожи,
Одна привыкла с нами вечно, неразлучно,  жить,
В другой же только учимся, и набираем разума, кто сколько сможет.

Для этого у нас есть инструмент, по имени Душа,
Где ум и интеллект ей наняты в помощники,
Она способна в мире, жить со всеми, к тому же не одна,
Душа особая, у ней советчики, известно, «греховодники».

Она общается со всеми, и ясным днём, и по ночам,
Но днём она, не редко, ходит сонная,
Не может разобраться кто друг ей, а кто враг,
Особенно, когда всё валится из рук, уж больно удручённая.

Душе не много надо, чтобы понять соседа своего,
Не обязательно, по лестничной площадке,
Её соседа, часто называют, по имени Никто,
Он постоянно, не разлучен с ней, и голова его, всегда, в порядке.

От глупостей земных, стремится душу удержать,
Пытаясь приобщить её, к истокам мудрости вселенской,
И дай нам Бог, об этом соседе, почаще вспоминать,
Да осознать, Любовь, не только может быть земной, но и небесной.

Лишь стоит им соединиться, пусть даже и на миг,
Хотя б единожды, то мир наш общий, изменится необычайно,
Мы в зеркалах увидим, не искажённый, невежеством, свой мир,
А обернувшись, увидим тот же, мудрейший изначально,
Который не был никогда тупым. а только вечно молодым!

О, Время! Ты способно творить собою ЧУДЕСА ЛЮБВИ..........)))


Рецензии