28. 28-е, последнее

    ***

 Ну, вот и все.
Мне нечего сказать.
Да и не хочется...
 Пошло оно все к черту.
   Теперь уж точно, обещаю твердо.
      Теперь и я не поверну назад.
        Прости...
 
         Хотя за что меня прощать?
        Ведь этого ты от меня хотела?
      Тебя не замечать из-за плеча?
   Ну, вот тебе, пожалуй, те пределы,
 В которые ты можешь уходить
Других любить,
С другими пить,
 И быть счастливой...
   По вечерам гашиш курить под пиво...

       И мне совсем не страшно станет жить,
          Не зная, что с тобою происходит...

        ...И кто там в темноту тебя уводит...

           Придется так...
          Придется привыкать
        Тебя не знать.
     И лишь кивать при встрече...

...да только с каждым разом все темней
  Становится мой вечер.
  Никнут плечи.
   И настроение...
     Да чтоб ему пропасть...

         Какого черта!
            Больше не желаю
              Я думать о тебе, моя напасть.
               Я о тебе теперь и знать не знаю...
               Друзья?
              Да разве же они
            Тебе действительно зачем-то вдруг нужны?

        Ну, а теперь прощай.
     Пришел момент.
   Закончен наш смешной эксперимент.
  И выдан эпикриз любви летальный...

  Конечно, выдан.
   Только не пойму,
     Зачем он выдан?..
        Кем?..
            Когда?..
                Кому?

                Прощай...

                Я исчезаю в чьей-то спальне...


                31 декабря 2015

                ***


Рецензии