Старикам обидно

Что-то неуютно
Нынче стало мне
Жить в такой успешной
Сказочной стране...

Может быть
Виновен
Кризис- сволочь тут-
Падает валюта,
Цены всё растут,

Неспокойно в мире,
Где-то невпопад
Мирные селения
Бомбами бомбят-

Эхо режет уши
Милых матерей,
Каждую в тревоге
За своих детей.

Старикам обидно:
Им то без вины
Хочется на свете
С богом тишины,

Побродить
С внучатами
По земле родной,
Поваляться в травах
С тёплою росой.

Горькая
Беспомощность-
Силы потерять,
Отойдя от дела,
Жизнь продолжать-

Души всё
Ворочает
Жуткая тоска,
Что о них забота
Так невелика.

Вот и я
Почувствовал:
Нынче стало мне
Очень неуютно
В сказочной стране.


Рецензии