Се ля ви

Имел тугой карман
И вороных коней,
Жил на земле, как пан,
Недурственно, ей-ей.

Порядком покутил,
Знавал наперечёт
Таких, как сам, кутил
Без дела и забот.

Слыл, как большой гурман
И водки, и вина...
Когда во всём ты пан,
То жизнь зело красна.

Чего грехи скрывать?
Скажу, как на духу:
Любил пошиковать,
До риз аж нос в пуху.

Случалось, что язык
Уж не вязал двух лык,
И в карты не везло,
Когда был пьян зело.

Когда же был не пьян,
Знавал другую страсть...
О, розовый туман!
О, женской ласки сласть!

Любил! А как любил!
И скольких целовал!
Сражён, бывало, был
Любовью наповал.

О, матерь всех страстей,
Утеха всех утех,
Что может быть милей,
Чем первородный грех.

Когда одежды - прочь,
И ты уж крутишь ус,
Да что слова толочь,
С тобой она и ночь
И радость нежных уз.

С тобой она одна,
Как есть, наедине,
Лежит обнажена,
Как будто в полусне.

О, вот он - Божий стих.
Крутись, веретено,
О, сладость на двоих,
Как крепкое вино.

О, Божья благодать:
В ней тысячи чертей
И стонет уж кровать
Со мной и вместе с ней.

Ей люб разврат и грех,
Ей только подавай
Утеху из утех,
Блаженную, как рай.

Знавал огонь страстей!
С годами всё прошло,
И старость, ей –же- ей,
Не добрый дар, а зло.

Протёрся мой карман
За восемьдесят лет,
И я уже не пан,
А жизнь - обман и бред.

Погас огонь в крови,
Пропало озорство…
Что делать? Се ля ви,
И больше ничего.

  10.01.1986 г - 12.07.2005 г.


Рецензии