Зеркало зла

Кто-то обрёл достаток,
Масса живёт похуже,
Только один осадок
Тем, кто живёт, не тужит:
     Чей ремешок потуже,
     Часто совсем иные.
     Те, кто живут всех хуже,
     Стали не в меру злые.
Сытый, собой довольный
Факт, не поймёт голодных,
Тех, кому сделал больно,
Слёз не узрит народных.
     Те, кто живёт получше,
     Кто нагоняет тучи,
     Ловят счастливый случай,
     Ворогов злее злющих.
Будьте добрее люди,
Люди, которым лучше,
К людям суровых буден,
Классу несчастный случай.
     В эре добра новейшей
     Люди, которым лучше,
     Злите других поменьше,
     Делая круче кучи.

(На новогоднее пожелание М. Барщевского)


Рецензии