Стыдись!

Вечер жизни настал. Что-то холодно мне.
Разжигаю очаг. Нет тепла и в огне.
Стар не тот, кто всласть пожил, а тот, кто устал
в боевом состоянии душу держать.
 
И столетних мальчишек я в жизни знавал,
и младых стариков в двадцать лет. Что скрывать,
был и я стариком лет пятнадцать назад,
но однажды в метро вдруг наткнулся на взгляд,

и прочёл в нём: «Стыдись! И на семьдесят лет
не пытайся смотреться! Ты молод, а свет
любит молодость, но без подтяжек лица!
Белкой стань в колесе и крутись без конца
 
до конца своих дней!»
                …Вечер жизни настал,
и меня на бегу за здоровьем застал.   
Если бы не одышка…


Рецензии