Каждый выбирает для себя...

Навеяно стихотворением Юрия Левитанского...

***
Каждый выбирает для себя
Правду, ложь, смирение, призванье,
Смелость, трусость, грех и покаянье,
Радуясь, любя или скорбя,
Выбирает грани бытия.

Каждый выбирает по себе
Меч, одежду, душу и пророка,
Степень чистоты или порока,
Воли иль покорности судьбе,
Рабства или жизнь в борьбе.

Каждый выбирает по себе,
Даже если выбор повторяет
За другим, который лучше знает,
Быть сильнее или быть слабей,
Полюбить иль вдарить побольней.

Каждый выбирает для себя
Жизнь свою, но смерть не выбирает,
Время между пальцев утекает,
Сходим мы на сушу с корабля,
Чтоб в себя нас приняла земля.

Правду, смелость, радость и любовь,
Крылья, свет и силу выбираю,
В жизнь с азартом радостно играю,
Раз за разом, снова, вновь и вновь
Выбираю я твою любовь.


Рецензии