Эзотерическое Новогодье

         НОВОГОДНЯЯ  БАЛЛАДА
 
Мартышка с Возрастом СЛАБА ... УМИШКОМ СТАЛА!
В Постели ...корчевать...УСТАЛА ...
По веткам прыгать нет уже охоты...
И что тут рассуждать о ...творческой работе… 
 
Обрыдло Слышать всё, что ВСЕ ни говорят...
И никакой не радует наряд....
А тут ещё в соседние леса наехали нахалы-пустомели, 
И, в-правду говоря, в неделю...надоели...
Хотят урвать себе с её родимых веток 
Весь летний урожай, что нужен был для деток,
 
И для себя! пойти на пропитанье; 
И кое-что чужим, с кем  породниться было пожеланье,
Но было как-то не с руки… 
        И вот, как пауки,напали чужаки! 
 
А тут и Разум собственный... мутИт! 
Ни ДА, ни НЕТ не говорит,
Но нагнетает ГНЕВ и ЗЛОБУ! 
А по-ЗлобЕ чего не натворишь! 
Того-Другого оскорбишь, 
Коль пристально в глаза глядишь!

А через день – Хоть Драку затевай! 
Такой уж первобытный РАЙ! 
 
Но, как бывает в сказках и романах,
Пришёл к Мартышке странный Звездочёт,
И предложил, за деньги СВОЕГО! кармана,
Надеть - как Солнце пламенеющий - Dresscoat!
 
О всех, кто съобезьянничает в ЭТОМ,
Весь Новый год – стихи напишут новые Поэты!!!
И Счастие ко ВСЕМ придёт! Во всём Удача! 
Огонь и в обезьяньей жизни много значит!!!
 
ИТАК! В ОГОНЬ – БЕЗ РОБОСТИ-ВПЕРЁД!
В ШЕСТНАДЦАТЫЙ СТОЛЕТЬЯ ГОД!!!

                ****-----****

ВСЕМ! ВСЕМ! С 16-ЫМ НОВОГОДЬЕМ
                ****----****
            К СТОЛУ ПОБЛИЖЕ! БЛИЖЕ!! БЛИЖЕ!!!

                ****----****
Формально - КОНЧИЛСЯ ДЕКАБРЬ!НЕ УМЕР!
                НО...УШёЛ В ОТЧЁТЫ!!
ПредНОВОгодние Заботы Нас целят ПРЯМО На ЯНВАРЬ!!!
                ***
           На Таможенной ПЬЯНКЕ  --НА СТЫКЕ ГОДОВ -
         Мы припомним Ушедших - Вздохнув со слезой,
           И заглянем в подзорную Чудо-Трубу -
         Пожелав ВСЕМ И ХЛЕБ! И ПОКОЙ! И ЛЮБОВЬ!!!

                P R O O S T !!


Рецензии