Зимы причуды

Опять зима с причудами.
Ну,ладно б только гром.
Так ведь грозит Бермудами,
Послав нам снег с дождем.

Все в ледяном наряде:
Деревья и кусты.
Покрыты льдом ограды,
Дороги и мосты.

Куда только ни ступишь,
Везде сплошной каток.
Того и жди получишь
Коварнейший урок.

Раз плюнуть-подскользнуться,
Дай бог,чтоб лишь ушиб.
Успеть бы увернуться,
И не попасть под джип.

Машин столпотворенье,
Стал колом транспорт весь.
Кончается терпенье
И для подсыпки смесь.

Беда,сомнений нету,
Остался лишь вопрос:
Откуда гадость эту
Циклон с собой принес.

Уж лучше б снегопады
Без всяких дураков,
Чтоб было все,как надо,
Как испокон веков.


   
   


Рецензии