Кто из нас свободен был?..

Кто из нас свободен был?
Кто из нас искал свободу?
Я теперь уже забыл,
Сколько было нас народу...

Были те, кто шли вперед
И вдали ее искали,
Вряд ли кто-то их найдет -
Они без вести пропали...

Кто-то оставался ждать -
А зачем бежать за всеми -               
Им свободы не видать,
И от них остались тени.

Кто-то тестил всё подряд:
Может, всё само случится.
Вслух о них не говорят,
Их давно забыты лица...

Ну, а кто-то просто плыл,
По волнам своей природы,
Ну, а кто-то просто жил -
И его нашла Свобода!

Путь к свободе не найти,
Нам свобода не подвластна.
Просто продолжай идти
И живи, чтоб не напрасно!


Рецензии
Да уж, и добавить нечего, все в одном стихотворениистихотворении. Очень понравилось.

Роман Федосов Командир   05.01.2016 08:55     Заявить о нарушении