Так ждала...

В клубе музыка, танцы идут.
Веселятся влюблённые пары.
Под черешнею, в летнем саду,
Слышен ласковый голос гитары.

И взгрустнулось девчонке одной,
У окошка в родительском доме.
Проводила парнишку весной
Охранять край родной на кордоне.

Так хотелось бы ей танцевать,
И с подружками петь до рассвета.
Золотистые зори встречать.
Вместо этого – дома всё лето.

Только мысли девчонки – о нём,
Ей другой, даже лучше – не нужен:
Вот отслужит, станцуем, споём,
Станет лучшим он в мире мне мужем!

Пролетели все сроки давно,
А девчонка всё ждёт, не дождётся:
Он приедет домой всё равно,
И ко мне мой любимый  вернётся!

Через годы приехал солдат.
Весь изранен, виски с сединою.
Возле сердца награды горят –
За отвагу их дали герою!

Постучался в родительский дом –
Мать, отца повидать торопился.
Уходил он служить пареньком,
А седым мужиком возвратился.

У околицы встретился он
Со своею подругой любимой
И из уст её вырвался стон:
-Ты вернулся, живой невредимый!

Отстранился солдат от неё,
Взгляд отвёл и фуражку поправил:
-Быть не можем с тобой мы вдвоём:
Я в Афгане здоровье оставил.

Мне ни мужем не быть, ни отцом,
Там, в плену, надо мной издевались.
Позабыть не могу я о том,
Да и шрамы на память остались

Со слезами девчонка в ответ:
- Хоть какой – ты мне нужен, любимый!
Ведь не зря я ждала столько лет,
Остальное, вполне поправимо!


Рецензии