Мирская суета

-Ты почему скрипишь, моя подруга?
У табуретки спрашивает стул.
-А ведь была когда-то так упруга,
Что за тобой я чуть не ухлестнул!

Тут отвечает скрипнув, табуретка:
- Задов ты, сколько видел, мой дружок?
Ведь на тебя садятся очень редко,
А я по кухне, день – всё, прыг да скок!

Порой  бывало -  ножки отлетали,
Когда хозяйка, мужа – по башке.
Ну, да, такое видел ты едва ли,
Живёшь от кухни где-то вдалеке.

Ей стул, с тоской зевотною ответил:
- Пусть жизнь моя уныла и пуста,
Зато стою я, возле важных кресел
И чужда мне мирская суета!

- Хоть я хрома, зато незаменима
И каждый день, всем пользу приношу.
Что до тебя, то все проходят мимо,
Слова промолвив – В кресле посижу!

Ты простоишь вот так, ещё немного,
Потом на свалку выкинут тебя.
А мне ж, опять, починят третью ногу,
И будут гладить задницей,  любя!


Рецензии