Польская сирень. 14. 04. 2014

Я вспоминаю белую кипень...
Чудесную ,душистую ,лиловую...
Так бушевала в полисадниках сирень...
И будто каждый раз по — новому!
Уютный польский городок..
Чуть раньше — яблони цветущие ,
Где груши , вишни цвели в срок..
И мы — любви прекрасной ждущие...
Я никогда не видела такой
Сирени — изумительно красивой!..
Природа излучала мир ,покой...
Казалась жизнь такой счастливой !..
Манили в даль теннистые аллеи,
Где стройные , кудрявые каштаны...
Речушка тихая средь берегов синела...
Соловушка пел утром рано..
Впервые видела я эту красоту ,
И ею очень восхищалась..
А соловей пел чудно песню ту,
Которая влюбленным посвящалась...
А годы молодые речка унесла...
Все ,как обычно, быстро ,незаметно..
Живу уже не там, и я - не та...
И жизнь тиха и неприметна...
Но гроздья дивной той сирени:
Тяжелые и пышные, пахучие,..
Я помню запах их во времени...
И время это было —- лучшее...


Рецензии