Интерьер в Коллиуре

Женщина в зеленом платье
отдыхает в Коллиуре,
зелени бушует пламя,
цвет зеленый столь бравурен.
Занавески, как лианы,
обвивают дверь балкона,
на балконе дама в алом,
кажется она влюбленной.
В мир, что перед ней открылся -
зелень яркая и воды,
жаль, что не хватает крыльев
чудеса обнять природы.
Слышно музыку нот стульев
и триоли занавески...
Как прекрасно в Коллиуре,
ждут их радостные вести!

Анри Матисс.Интерьер в Коллиуре.

Анри Матисс
Henri Matisse
31 декабря 1869, Ле Като-Камбрези, Нор, Франция — 3 ноября 1954, Ницца, Франция


Рецензии
Радостная палитра!

Вадим Константинов 2   31.12.2015 15:48     Заявить о нарушении
да, очень!

Улекса фон Лу   31.12.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.