Музыкальные загадки. Часть2. Ответьте в рифму

Вышел с палкой музыкант,
Показал нам свой талант.
Трубочку засунул в рот,
Что же зазвучал? - …..

Ты  отгадать, конечно, сможешь,
Они на скрипку чуть похожи,
Но, больше скрипки в десять раз,
Есть гриф, смычок ( не контрабас).
В оркестре так волшебно пели…
Что? Отгадай - ………

Какой трагический момент:
Разбил чудесный инструмент.
Она не вынесла удара!
Моя любимая - ......

Кнопочки и дырочки, мелодичный звук,
Музыкант подул в него, стихли всё вокруг.
Поскорей мне дай ответ :
Что за инструмент? - …….

Клавиши, регистры,
Трубы серебристы,
Очень мощный звук,
И порханье рук.
Это вам не барабан!
Что звучит? Большой - …..


Ответы в разнобой :орган, фагот, виолончели,  кларнет, гитара

Фото сделано мной


Рецензии
Наташа, замечательные музыкальные загадки! С Новым годом! Пусть он принесёт много радости, любви, вдохновения!

Любовь Гаус   31.12.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое
С Новым годом!

Наталья Губская   01.01.2016 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.