Новогодняя сказка о любви

В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был король. А королевство называлось Голубая Лагуна, потому как располагалось на сказочном острове. Вроде жил, не тужил, всё как у всех, правил королевством. Вот вздумалось ему как-то испытать свою судьбу. Написал он письмо таинственной незнакомке, которая однажды прилетела в его сон. Он толком ее и разглядеть не успел, но с той поры, запала она ему в душу и в самое сердце. В письме он рассказал о своем сне и о чувствах, которые родились. Вложил записку в бутыль и бросил в океан. Вот прошел месяц, два, четыре...Как-то раз, принцесса с соседнего острова, гуляла по берегу моря. Она еще издали заметила какой-то предмет, что выкинули волны. Подойдя поближе, увидела бутылку, а в ней записку. Быстро достав послание, она начала читать. Какого же было удивление, когда она прочла о своем собственном сне и тех чувствах, которые испытала. Сердечко бешено забилось в груди и теплая волна прокатилась по всему телу. Она решила написать ответ далекому принцу о своих переживаниях. И хотя к ней постоянно кто-то сватался, она никому не отвечала взаимностью, никто не мог зажечь ее сердце. Вложив записку и запечатав бутыль, вновь бросила её в океан. Судьбе было угодно, чтобы король получил эту весточку. Немедленно собрал команду, снарядил корабль и отправился на соседний остров, чтобы найти свою мечту.
А принцесса, каждый день, на рассвете выходила на морской берег и вглядывалась в даль, не плывет ли ее суженый. И вот однажды, ранним утром, она заприметила на горизонте Алые паруса. Ну конечно же это был он, ее принц. Сердечко радостно забилось в груди. Когда лодка причалила к берегу, он вышел и приблизился к ней, то оба сразу поняли, что их чудесный сон стал явью. Они стояли напротив друг друга, не проронив не слова, и не могли отвести взгляда. Они молчали, но их души общались и летали где-то высоко в вышине. Время, вдруг, остановилось, это был прекрасный миг, длиною в жизнь.
Я хочу пожелать каждому, кто любит, надеется и ждёт, увидеть однажды на рассвете,
свои Алые Паруса, чтобы сказка стала былью.


Рецензии
Прекрасная Сказка...!!!
И пусть Она станет Былью...!!!

Ирина Ягмина   12.01.2016 13:44     Заявить о нарушении