Ребро Адама

У мирозданья есть загадки.
Не уж то мы - творенье Бога.
В истории одни накладки.
Ответа нет. Одна изжога.

Но есть задача посложнее.
Откуда женщина явилась?
Венера, в греческом музее,
Разве из пены появилась?

Разнятся женщина с мужчиной.
Но кровь и тело однородны.
Тут не поспоришь с медициной.
Один материал исходный.

Адам по жизни убедился,
Из одного замеса "тесто".
Ребром не зря он поделился.
Без женщин мы – пустое место.


Рецензии