Я сегодня...

Я сегодня долго был в отлучке:
ел, курил, как будто бы во сне.
Зная за собой такие штучки
лень мою, как будто бы извне
мне наслал какой-то злой волшебник,
так себя пытаюсь оправдать.
Откровенно: я могу учебник
по таким отмазкам издавать.
В-общем, день прошел, но как-то мимо,
жизнь бурлила где-то вдалеке,
я же, словно цирковые мимы
был безмолвен, тих, и налегке
день хотел закончить тихой сапой,
ничего совсем не написать.
Не срослось, и Муз мой левой лапой
дал толчок. Я написал. И спать.


Рецензии