Не беру подарков от Мороза

На оленях Санта Клаус мчится,
Мы в него не верим – это ясно,
Но зачем обманом мир нечистый,
Ловит деток – это ль не ужасно?

Почему подарки в дымоходе
Детям Санта ночью оставляет?
Ждёт дитя, не спит – а вдруг там входит
Санта, чудо в доме оставляя?

А в Россию Дед Мороз примчался:
На санях, в машине ли – не важно,
Малышу подарок, чтоб достался,
Заплатили мы ему отважно.

И вовек ребёнок не узнает:
Это мама с папой его любят,
И в любви той денег не считают,
Только весело пусть детям  будет.

Я не против радостного чуда,
Детям дайте счастье и веселье,
Только без обмана и причуды,
И без колдовского злого зелья,

Чтоб не привыкал ребёнок с детства
К мысли, что подарки брать не вредно
У того, кто с волшебством в соседстве:
У Мороза, Санты или ведьмы.

Подарите добрую игрушку,
Накормите вкусною едой,
И скажите сыну, что он лучший,
И не нужен Дед нам с бородой.

Что любя ребёнка дорогого,
Денег для него вы не жалели,
- Ждать не будем никого другого
В завывании седой метели.

А подарки в жизни получает
В каждом дне, в минуте даже каждой
Тот, кто Господа Святого знает
Кто любви Его наполнен жаждой!
31.12.15 г.  Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Данилова Л.В.


Рецензии
ПУСТЬ ПРАЗДНИК РАДУЕТ ВСЕХ НАС И ДАРИТ СВЕТЛЫХ СИЛ ЗАПАС!!!

Николай Вершинин 2   29.12.2020 05:09     Заявить о нарушении
Да, Николай, праздник уже у порога, скоро Новый год постучится в нашу жизнь, будем радостно ожидать милости от Господа в наступающем году.
Спасибо Вам за Вашу доброту и внимание.

Татьяна Гопина 2   29.12.2020 09:35   Заявить о нарушении
Успехов и Веры!

Николай Вершинин 2   30.12.2020 14:26   Заявить о нарушении