Ёжик ёжику

Ёжик ёжику сказал:
"Я тебя бы, брат, обнял.
Только нет мне сил хотеть
В 20дырочек свистеть.
Ты меня совсем не любишь.
И зимою греть не будешь.
Почеши мне лучше брюшко,
Молоко снеси мне в кружке.
И иголки убери,
Лапки к вверху, не сопи.
Сколько можно говорить:
Нужно нос свой с мылом мыть!
И ночами дома спать.
Мясо днями доставать.
Ты зачем опять свернулся?!
Сколько слов, чтоб ты проснулся!
Обращусь тогда к клубку,
Я с тобою говорю!"
Ёжик ёжику ответил:
"Твою речь давно заметил.
Я тебя бы сам обнял,
Но ворчать тогда б не стал!"


Рецензии